Главная » 2009 » Апрель » 24 » Динамо Брянск
00:06
Динамо Брянск

Что с "Динамо"?

После вылета из первого дивизиона брянское «Динамо» возглавил известный  в свое время бомбардир в первом дивизионе 37-летний Сергей Булатов. Для него этот сезон будет дебютным в профессиональном футболе в роли тренера. Вот как он оценил ситуацию и перспективы брянской команды в интервью  газете «Спорт-экспресс»

- Стало ли для вас неожиданностью приглашение в Брянск?

- Мне очень хотелось работать самостоятельно. Но все же не думал, что буду востребован так быстро. Я ведь еще не такой раскрученный тренер (смеется). После завершения карьеры три года назад остался в клубной системе "КАМАЗа", где продолжил работу в качестве тренера-селекционера. Параллельно проходил обучение в ВШТ. В конце прошлого года услышал от Юрия Газзаева, что обо мне наводят справки в брянском "Динамо", чье руководство ищет в команду молодого, амбициозного специалиста. Поэтому к звонку из Брянска был уже готов.

- Согласие, полагаю, дали, не особо раздумывая?

- Договорились, что приеду, посмотрю инфраструктуру, встречусь с губернатором, а потом уже приму решение. В городе хорошая база, есть футбольные традиции, что не могло не порадовать. Народ приходит даже на тренировки. Не обделена команда и вниманием местных журналистов. Да, клуб не обладает большими финансовыми возможностями, но у работающих здесь людей есть желание к дальнейшему развитию. Может, это в первую очередь и подкупило меня в принятии решения.

- При подготовке к сезону не нервировала обстановка, что на клуб Палата по разрешению споров РФС накладывала запрет на регистрацию новых футболистов?

- Первоначально дискомфорт от этого в работе был. Клубное руководство предоставило гарантии, что все задолженности по прошлому году будут погашены. Этого оказалось достаточно, чтобы продолжить спокойно готовиться к сезону.

- Давно решили стать тренером?

- Век футболиста короток. Поэтому ближе к завершению карьеры уже задумываешься о своих перспективах. Когда шесть лет назад переходил в "КАМАЗ", уже была устная договоренность о моей дальнейшей тренерской работе. Считаю вполне нормальным, когда игроку предлагают остаться работать в клубе. Помимо привычной для тебя комфортной обстановки это еще и уверенность в завтрашнем дне.

- Не испытываете ностальгии по мячу?

- Бывает. Я все-таки с семи лет в футболе. Так просто это не проходит. С другой стороны, понимаешь, обратной дороги уже нет. Ты уже перешагнул ступеньку, которая отделяла игрока от тренера. Мне этот переход дался спокойно. Может, помогло то, что я психолог по образованию (смеется). Сейчас у меня другая жизнь, и она не менее интересная, чем прежде.

- Если понадобится консультация более опытных коллег, кому в первую очередь позвоните?

- Юрию Газзаеву, с которым у меня сложились очень хорошие отношения. Мне вообще везло с тренерами. Где бы ни играл, везде были личности - Леонид Ткаченко в "Балтике", Александр Аверьянов в "Крыльях Советов", Валерий Нененко в "Факеле", Курбан Бердыев в "Рубине"... Накопленные в работе с этими известными специалистами знания мне здорово сейчас помогают.

- Ваша тренерская мечта?

- Хочу выиграть все - я максималист по натуре. Сначала выиграл звание лучшего бомбардира сезона в первом дивизионе. Потом достиг отметки 100 забитых голов в этом турнире. Надеюсь, что и на тренерской должности у меня будет не один повод для гордости.

Категория: Кино и сериалы | Просмотров: 983 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.